Городские телефоны:

+7 (727) 274 35 55, +7 (727) 274 35 40

+7 (727) 274 35 20

Мобильные телефоны:

+7 (777) 220 77 92, +7 (707) 220 77 92

+7 (707) 274 35 20

Время работы:

ПН-СБ: 09:00 - 18:00

ВС: Выходной

Испытательный срок для молодых сотрудников будет исключен

Планируется внедрение новой системы и пересмотр трудового законодательства для молодого населения, многодетных семей и воспитывающих детей с инвалидностью.

Во-первых, стимулирование безработной молодежи.

Будет вычисляться молодое безработное население. Им будут приходить сообщения, уведомления с предложениями о работе, либо пройти краткосрочные курсы для дальнейшего трудоустройства.

«По большей части молодёжь в центр занятости не обращается, не обращается за услугами, не обращается с вопросами по обучению. Поэтому мы внедряем информационную «систему раннего обнаружения», которая позволяет выявлять по социальному портрету нуждающихся в помощи, нетрудоустроенных, не обучающихся. Будем применять проактивный формат. Наши центры занятости были ориентированы на оказание услуг заявительного характера (когда к ним приходят, регистрируются), с текущего года будем сами выявлять таких лиц, оповещать их путём смс-сообщений,  уведомлений, в онлайн режиме предоставлять услуги, пройти обучение, краткосрочные курсы, либо привлечь к общественным работам. Мы должны достучаться до тех лиц, которые к нам не приходят. Это одна из основных задач министерства», - отметил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ержан Биржанов. 

Во-вторых, молодых, только устроившихся на работу нельзя будет так просто уволить во время испытательного срока. Тут рассматривается вариант обучения сотрудника по средствам работодателя.

В-третьих, ввести для молодых, приехавших из других регионов подъемное пособие на найм жилья.

Задумка интересная, конечно ещё совсем сырая, так как для обучения молодого поколения (не студентов) должны будут сформированы образовательные центры с дальнейшим трудоустройством.

И не складывать все на плечи работодателя. Да и если сам молодой сотрудник не хочет работать, доставляет только массу проблем, как его стимулировать в данном случае?

Для многодетных семей и воспитывающих детей инвалидов планируется создание Центров поддержки. В этих центрах ежегодно будет оказываться комплексная поддержка.

довольных клиентов

довольных клиентов

лет работы

лет работы

проф сотрудника

проф сотрудника

сданных отчетов

сданных отчетов

Последние новости

Остались вопросы?Мы ответим на любые интересующие Вас вопросы

Бостандыкский район