Городские телефоны:

+7 (727) 274 35 55, +7 (727) 274 35 40

+7 (727) 274 35 20

Мобильные телефоны:

+7 (777) 220 77 92, +7 (707) 220 77 92

+7 (707) 274 35 20

Время работы:

ПН-СБ: 09:00 - 18:00

ВС: Выходной

На депозиты казахстанцев будет начислена компенсация в размере 10%

На депозиты казахстанцев будет начислена компенсация в размере 10% от общей суммы вклада

"На фоне возросших геополитических рисков и волатильности для обеспечения стабильности финрынка и поддержания привлекательности тенговых депозитов Нацбанком совместно с правительством будет реализована программа защиты тенговых вкладов. Она предусматривает начисление компенсации (премии) по депозитам физлиц за счет средств бюджета", – сообщили в ведомстве.

Компенсация ожидается только тем, кто на данный момент на 23 февраля 2022 года имеет депозит. Выплаты по депозиту будут предоставляться одному человеку в каждом имеющемся банке в размере 10%.

Ограничение депозита не более 20 млн тенге.  

Допускаются только тенговые, сберегательные вклады – и Отбасы банке.

При этом программа не распространяется на текущие и карточные счета, а также на депозиты до востребования и условные депозиты.

Согласно Гражданскому кодексу, в зависимости от условий возврата вклады подразделяются на следующие виды:

  • Вклад до востребования – подлежит возврату полностью или частично по первому требованию вкладчика.
  • Срочный и сберегательный вклады – вносятся на определённый срок. Если сберегательный вклад затребован вкладчиком до истечения срока, вознаграждение по такому вкладу выплачивается в размере, установленном по вкладу до востребования (не более 0,1% годовых).
  • Условный вклад – вносится до наступления определённых договором банковского вклада обстоятельств.

 

Важным условием является сохранение вклада в банке до конца срока, но не менее 12 месяцев с момента введения механизма, то есть до 24 февраля 2023 года. То есть при снятии денег до 24 февраля 2024 года сумма компенсации будет анулирована.

"Если срок вклада истекает в период до выплаты компенсации, депозит должен быть пролонгирован до срока завершения программы. При частичном изъятии вклада выплата компенсации осуществляется на сумму остатка вклада после изъятия денег с учетом указанных выше лимитов", – резюмировали в ведомстве.

Для получения подробной информации необходимо обратиться в свой банк. В договоре банковского вклада должны быть указаны условия размещения средств и выплаты вознаграждения, возврата (полного или частичного) вклада, условие о возможности его пополнения, срок вклада, условия продления договора.

довольных клиентов

довольных клиентов

лет работы

лет работы

проф сотрудника

проф сотрудника

сданных отчетов

сданных отчетов

Последние новости

Остались вопросы?Мы ответим на любые интересующие Вас вопросы

Бостандыкский район